Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

11 RESEP CAKE SPRITE ANTI GAGAL YANG SUPER LEMBUT

11 RESEP CAKE SPRITE ANTI GAGAL YANG SUPER LEMBUT - Hallo sahabat Blog Serba-Serbi, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul 11 RESEP CAKE SPRITE ANTI GAGAL YANG SUPER LEMBUT, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : 11 RESEP CAKE SPRITE ANTI GAGAL YANG SUPER LEMBUT
link : 11 RESEP CAKE SPRITE ANTI GAGAL YANG SUPER LEMBUT

Baca juga


11 RESEP CAKE SPRITE ANTI GAGAL YANG SUPER LEMBUT

11 RESEP CAKE SPRITE ANTI GAGAL YANG SUPER LEMBUT


Kali ini saya akan membahas tentang kue – kue kekinian yang sangat simple cara pembuatannya. Membuat kue tidak akan menjadi ribet dengan resep – resep yang akan saya bagikan nanti.

Kue – kue berikut dibuat dengan tambahan sprite sebagai bahan utamanya. Hmmm penasaran ya? Resep kue apa saja sih yang akan saya bagikan nanti? Yuk langsung saja simak berikut ini.

1. Resep Bolu Sprite

Yang pertama ada bolu kukus sprite, yaps seperti namanya kue bolu ini dibuat dengan menambahkan sprite pada bahannya. Dan berikut ini adalah resep membuat bolu kukus yang sederhana sebagai salah satu hidangan alternatif di rumah.

Bahan untuk bolu kukus sprite :
  • 2 butir telur
  • 225 gram gula putih
  • 200 ml sprite
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 tetes pewarna makanan
  • Cokelat ( digunakan untuk taburan atas )
  • Margarin ( digunakan untuk dioleskan pada loyang )

Cara membuat bolu kukus yang sederhana :
  1. Pertama – tama kocok telur hingga berbusa, lalu masukkan gula putih. Kemudian campur sampai rata, setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit bersamaan dengan sprite, tambahkan juga pewarna makanan, dan yang terakhir taburkan coklat meses.
  2. Selanjutnya tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin tadi.
  3. Siapkan air kukusan, tunggu sampai airnya mendidih kemudian masukkan loyang ke dalam kukusan. Dan tunggu sampai matang kira-kira kurang lebih 30 menit. Setelah itu angkat.
  4. Siapkan piring saji dan bolu kukus sprite siap untuk disajikan.

2. Resep Bolu Mentega Sprite

Untuk selanjutnya ini ada bolu mentega sprite, dengan tambahan rasa mentega yang gurih akan semakin menambah kenikmatan bolu yang satu ini, penasaran bagaimana cara bikinnya? Yuk langsung saja intip resepnya.

Ini dia bahan bahannya :
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram mentega
  • 200 gram gula pasir halus
  • 2 butir telur utuh dan 1 kuning telur
  • 1/2 kaleng sprite ukuran slim
  • 1/4 kaleng susu kental manis
  • Kacang kenari cincang secukupnya
  • Coklat bubuk secukupnya
  • Vanili secukupnya

Cara membuatnya sebagai berikut :
  1. Pertama kocok mentega, gula dan vanilie bubuk sampai lembut, lalu tambahkan susu kental manis, kemudian masukkan telur satu persatu dan kocok sampai rata.
  2. Kemudian masukkan tepung bergantian dengan sprite, lalu kocok sampai rata, setelah itu matikan mixer, selanjutnya masukkan kenari cincang, aduk – aduk sampai rata, kemudian ambil 1/4 adonan dan campur dengan coklat bubuk, kemudian aduk lagi sampai rata, dan sisihkan dulu.
  3. Oles cetakan dengan mentega sampai rata dan taburi tepung, kemudian masukkan adonan putih kedalam cetakan sampai setengah, kemudian masukkan adonan coklat, setelah itu tambahkan lagi adonan putih yg sisa kemudian panggang dalam oven sampai matang. Setelah itu angkat.
  4. Siapkan piring saji dan bolu mentega sprite siap untuk disajikan.

3. Resep Vegan Cake Sprite

Berikutnya ini ada olahan kue yang sangat kekinian yaitu vegan cake sprite. Vegan adalah salah satu olahan makanan dari berbagai jenis diet vegetarian. Diet vegan umumnya menghindari konsumsi semua produk hewani, termasuk olahan dari hewan seperti susu, keju, telur, gelatin, madu, dan lain sebagainya. Berikut ini resep dan cara pembuatannya.

Berikut ini bahan – bahan yang di perlukan dalam pembuatan vegan cake sprite
Bahan untuk kue : 
  • 1 paket Duncan Hines Yellow Cake Mix
  • 1 cangkir soda sprite
  • 2 sendok makan mentega cair
Bahan untuk sausnya :
  • 1 gelas Gula Bubuk
  • 2 sendok makan susu almond tanpa pemanis

Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
  1. Langkah pertama yaitu siapkan wadah mangkuk yang akan digunakan untuk mengaduk adonan.
  2. Selanjutnya masukkan 1 paket Duncan Hines Yellow Cake Mix.
  3. Kemudian tambahkan sprite, lalu aduk – aduk sampai semuanya tercampur rata.
  4. Setelah itu tambahkan juga mentega cair, lalu  aduk – aduk lagi sampai rata.
  5. Setelah semuanya tercampur rata, selanjutnya siapkan loyang, dan masukkan adonan kedalam loyang, jangan lupa ratakan dulu bagian atasnya.
  6. Selanjutnya panaskan oven pada suhu 170ͦ C , dan masukkan loyang yang berisi adonan tadi kedalam oven, PANGGANG selama kurang lebih 23 menit atau sampai kue matang.
  7. Sambil menunggu kue matang, kita buat dulu saus untuk siramannya ya. Caranya yaitu siapkan mangkuk kecil, masukkan gula bubuk dan susu almond, lalu aduk – aduk terus sampai tercampur rata dan mengental.
  8. Jika kue sudah matang, keluarkan dari oven, dan angkat dari loyang.
  9. Siapkan piring saji, letakkan kue diatas piring, dan siram dengan sausnya.
  10. Vegan cake sprite siap untuk disajikan.

4. Resep Bolu Pandan Sprite

Untuk selanjutnya akan saya bagikan resep bolu pandan sprite, simak bahan – bahan dan cara pembuatannya berikut ini ya...

Bahan yang digunakan adalah :
  • 2 gelas tepung terigu
  • 1 sendok makan SP
  • 1 sendok makan ovalet
  • 1 1/4 gelas gula pasir
  • 2 bungkus vanilie
  • 1 sendok teh minyak pisang
  • 4 butir telur ayam
  • 1 bungkus SKM
  • 1 gelas sprite
  • Margarin secukupnya
  • Pasta pandan secukupnya
Bahan untuk topping:
  • Gula halus
  • Mentega putih
  • Susu Kental Manis (SKM)
  • Meises series

Langkah – langkah pembuatannya sebagai berikut :
  1. Pertama kocok telur, sp, tbm, minyak pisang, vanilie menggunakan mixer, kocok sampai mengembang dalam wadah.
  2. Setelah adonan mengembang, selanjutnya masukkan gula pasir, dan kocok lagi sampai gulanya benar - benar halus. 
  3. Selanjutnya masukkan SKM dalam gelas kemudian campurkan dengan sprite secukupnya. Lalu aduk sampai rata 
  4. Setelah gula tadi sudah benar - benar halus atau mengembang, selanjutnya masukkan SKM yg sudah dicampur dengan sprite ke dalam wadah adonan. Dan aduk – aduk lagi sampai semuanya rata.
  5. Setelah rata masukkan tepung terigu, kemudian kocok perlahan – lahan, setelah merata semuanya, kemudian masukkan pasta pandan. Dan aduk lagi sampai rata.
  6. Kemudian masukkan adonan kedalam loyang yyang telah diolesi margarin dan tepung. 
  7. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit. Setelah itu angkat dan berikan toppingnya. 
  8. Siapkan piring saji dan bolu pandan sprite siap untuk disajikan.

5. Resep Bolu Sprite Pelangi Panggang

Bolu pelangi dengan warna yang lucu – lucu akan menambah selera makan pastinya. Anak – anak pasti juga sangat menyukainya, apalagi jika dibuat sendiri dirumah, ibu – ibu sudah tidak perlu khawatir lagi dong. Baiklah langsung saja yuk intip resepnya berikut.

Bahan-bahan yang digunakan yaitu :
  • 6 butir telur
  • 420 gram tepung terigu
  • 150 ml Sprite
  • 250 ml Minyak goreng
  • 250 gram Gula
  • 2 sendok teh Backing powder
  • Vanili secukupnya
  • Pewarna makanan secukupnya
Bahan topping :
  • 100 gram Gula bubuk
  • Meses secukupnya

Cara pembuatannya adalah sebagai berikut :
  1. Pertama kocok telur bersama dengan gula menggunakan mixer, kocok sampai benar - benar mengembang. 
  2. Kemudian masukkan bahan2 cair dan kering secara bergantian. Kocok terus sampai semua bahannya tercampur rata.
  3. Setelah itu bagi adonan dalam wadah dan warnai adonan dengan warna - warna yang anda inginkan. 
  4. Kemudian olesi loyang dengan margarin. Setelah itu masukkan tiap - tiap warna adonan kedalam loyang secara bergantian. Caranya yaitu ambil dua sendok adonan, taruh ditengah - tengah loyang. Kemudian tambahkan lagi dua sendok adonan dengan warna yang berbeda ditengah adonan tadi. Begitu seterusnya sampai adonannya habis ya.
  5. Kemudian panggang adonan selama kurang lebih 45-60 menit. Tes tusuk jika sudah tidak lengket berarti kuenya sudah matang. Kemudian keluarkan dari oven dan dinginkan.
  6. Selanjutnya ntuk topping yaitu gula bubuk diberi susu sedikit demi sedikit sampai kental seperti susu skm. Jika anda ingin toppingnya ada rasa asamnya, susu bisa digantikan degan air jeruk nipis. Kemudian siram dan ratakan diatas kue, dan beri taburan meses.
  7. Siapkan piring saji, dan kue bolu sprite pelangi siap untuk disajikan.

6. Resep Bolu Kukus Mekar

Selanjutnya ada resep bolu kukus mekar, sesuai dengan namanya yang mekar, pasti dengan resep berikut ini, vbolu yang anda buat akan mekar sempurna. Penasaran ya apa saja bahannya? Yuk langsung saja simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan yang digunakan yaitu :
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 500 gram gula pasir
  • 6 butir telur
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok makan emulsifier / ovalet/ tbm/ sp
  • ½ sendok teh garam
  • 300 ml sprite yang fresh
  • pasta stroberi (pink), pasta pandan (hijau), pasta anggur (ungu) dan pewarna kuning atau sesuai selera anda

Cara membuat bolu kukus mekar :
  1. Pertama kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer speed tinggi sampai berbusa dan tercampur rata, kemudian masukkan ovalet, vanili dan garam, kocok terus sampai mengembang. Selanjutnya masukkan tepung terigu bergantian dengan sprite secara bertahap atau sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok sampai warnanya putih pucat dan mengembang serta berjejak, kemudian matikan mixer.
  2. Bagi adonan menjadi 5 bagian sama rata atau sesuai keinginan, untuk satu bagian biarkan berwarna putih, sedangkan adonan sisanya masing-masing diberi pasta dengan pilihan aneka rasa yang anda sukai, atau bisa pakai pewarna kue sesuai selera anda.
  3. Selanjutnya panaskan kukusan dengan air secukupnya di atas api sedang. Untuk penutup kukusan dialasi kain serbet dan ikat agar air tidak menetes dan merusak kue saat proses pengukusan.
  4. Sambil menunggu kukusan panas, tuang adonan dalam cetakan bolu kukus berlubang yang sebelumnya telah dilapisi kertas kue. Tuang adonan secara berurutan sesuai warna yang anda inginkan, tidak usah terlalu penuh atau maksimal sejajar dengan cetakan saja, boleh sisakan sedikit agar tidak beresiko tumpah, karena jika adonannya  kurang juga bisa menyebabkan gagal mekar.
  5. Setelah kukusan benar-benar panas ( saat air benar-benar mendidih dan sampai uapnya keluar ), selanjutnya tata cetakan dalam kukusan, tutup dan kukus minimal selama kurang lebih 10 menit atau sampai adonan matang ( jangan dibuka-buka dulu sebelum adonan matang ). Setelah adonan matang, angkat dari kukusan dan keluarkan dari cetakan.
  6. Siapkan piring sai dan bolu kukus mekar siap untuk disajikan.

7. Resep Brownies Oreo Sprite

Siapa yang tidak kenal dengan oreo. Ternyata makanan satu ini bisa lho dijadikan brownis, dengan tambahan sprite pastinya. Cara bikinnya juga sangat simple kok. Penasaran kan? Lngsung saja simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan yang digunakan :
  • 2 bungkus besar oreo ( untuk rasanya sesuai selera )
  • 1 botol sprite kecil ukuran 240ml
  • Mentega ( digunakan untuk olesan )
  • Toppingnya pakai keju atau bebas  sesuai selera anda

Langkah – langkahnya yaitu :
  1. Langkah pertama hancurkan oreo di dalam sebuah wadah, jika tidak bisa terlalu hancur tidak apa - apa. 
  2. Setelah itu tambahkan sprite secara perlahan, sambil terus diaduk sampai merata dengan oreonya tadi. Aduk sampai oreo lumer membentuk adonan. 
  3. Siapkan wadah ( Gunakan loyang jika ingin dimasak dengan cara dikukus. Atau bisa juga menggunakan teflon jika ingin dipanggang dan atau bisa juga dioven, bisa dimasak seseuai selera anda ). Tapi jangan lupa beri mentega ya untuk olesan loyang atau teflonnya.
  4. Setelah itu tuang adonan ke atas teflon, ratakan bagian atas adonan. Nyalakan api kecil saja. Selanjutnya masak adonan selama kurang lebih 20 menit atau sampai bolu matang. 
  5. Untuk mengetes apakah kue sudah matang atau belum, bisa dilakukan dengan cara menusukkan potongan lidi untuk mengeceknya. Jika adonan sudah tidak lengket berarti bolu sudah matang dan siap diangkat.
  6. Berikutnya kita buat toppingnya, caranya parut keju sesuai selera untuk menjadi topping. Atau bs juga diganti topping yang lain.
  7. Siapkan piring saji dan brownis oreo sprite siap untuk disajikan.

8. Resep Kue Coklat Sprite

Selanjutnya ada kue coklat, hampir sama sih dengan brownis tadi, tapi ini menggunakan coklat bubuk. Yuk langsung saja simak resepnya berikut.

Bahan yang digunakan yaitu :
  • 4 sendok makan Tepung terigu
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan bubuk coklat
  • 1 sendok makan butter
  • 5 sendok makan sprite

Langkahnya sebagai berikut :

  1. Pertama campur gula pasir dengan 2 sendok makan sprite. Lalu aduk sampai gulanya larut. Kemudian tambahkan 1 sendok makan tepung terigu. 
  2. Tambahkan 1 Sendok makan tepung dan 1sendok makan sprite secara bergantian.
  3. Kemudian tambahkan bubuk coklat dan butter. Aduk - aduk terus sampai semua tercampur rata. Tuang adonan dalam ramekin.
  4. Selanjutnya panggang adonan selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang, dan jangan lupa gunakan tes tusuk. Setelah itu angkat.
  5. Siapkan piring saji dan kue coklat sprite siap untuk disajikan.

9. Resep Bolu Mocaf Sprite

Untuk yang selanjutnya ada resep bolu mocaf sprite, daripada penasaran dengan kue kekinian yang satu ini, langsung saja yuk intip bahan dan cara pembuatannya berikut ini.

Bahan – bahan yang digunakan antara lain :

  • 3 butir telur
  • 1/2 sendok teh SP
  • 80 gram Gula Pasir
  • 1 kg Sprite
  • 250 gram Tepung Mocaf
  • Pewarna makanan secukupnya

Langkah pembuatannya sebagai berikut :

  1. Pertama campurkan  telur, Sp, dan gula pasir sampai mengembang atau kurang lebih selama 5 menit. Lalu masukkan tepung dan Sprite secara bergantian, aduk lagi sampai rata. Kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian, dan beri pewarna pada tiap adonan.
  2. Selanjutnya berikan kertas atau alas kue, kemudian cetak, dan kukus sampai matang. Setelah itu angkat.
  3. Siapkan piring saji dan bolu mocaf sprite siap untuk disajikan.

10. Resep Cup Cake Coklat Tanpa Telur

Berikutnya ini ada cup cake coklat yang proses pembuatannya hanya menggunakan sprite dan tanpa telur, pasti sangat gampang kan. Daripada Cuma berandai – andai, yuk langsung saja intip resepnya berikut ini.

Bahan-bahan yang digunakan adalah :

  • 250 gram tepung terigu
  • 4 sendok makan bubuk coklat
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1 sendok teh baking soda
  • 1 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula pasir 
  • 90 ml Buter melted
  • 10 ml minyak sayur
  • 200 ml Susu cair
  • 100 ml Sprite
  • Untuk pelengkapnya anda bisa menggunakan choco chip
Cara membuatnya yaitu :

  1. Ayak tepung terigu dan bubuk coklat.
  2. Kemudian campurkan tepung terigu, bubuk coklat, gula, soda kue, baking soda, vanili, butter melted, minyak sayur, dan sprite menggunakan mixer, kocok sebentar dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.
  3. Setelah itu tuang di cup dan taburkan choco chips diatas nya.
  4. Selanjutnya panaskan oven pada suhu 180°, panggang adonan selama kurang lebih 20 menit atau sammpai adonan matang. Setelah itu angkat.
  5. Siapkan piring saji dan cupcake coklat siap untuk disajikan.

11. Lemon Lime Soda Cake

And the last...Ini ada lemon lime soda cake. Ini beneran deh gampang banget lho bikinnya. Cocok sekali untuk anda yang suka iseng – iseng di dapur. Dan untuk rasa duhh pasti enak sekali lah ya rasa – rasa lemon yang lembut gitu. Yuk langsung simak resepnya.

Bahan yang digunakan adalah :
  • 1 kotak campuran lemon cake
  • 1 botol sprite
  • Mentega untuk olesan
  • Whipped cream secukupnya
  • lemon dan jeruk nipis (opsional)

Cara membuatnya yaitu :
  1. Panaskan oven pada suhu 350 derajat.
  2. Olesi loyang dengan mentega.
  3. Tuangkan soda jeruk nipis ke dalam campuran kue dalam wadah, aduk - aduk sampai rata dan tercampur semua.
  4. Selanjutnya tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi, dan panggang selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang, gunakan tusuk gigi untuk mengetes kematangan.
  5. Selanjutnya angkat dari oven, biarkan dulu sampai benar-benar dingin, kemudian tutup dengan topping kocok dan perasan lemon dan jeruk limau.
  6. Siapkan piring saji dan lemon lime soda cake siap untuk disajikan.

Bagaimana cukup mudah kan semua resep yang telah saya bagikan tadi? Langsung saja cuss dipraktekkan sendiri dirumah, pasti deh keluarga akan sangat menyukainya. Selamat mencoba yaa....

Jangan lupa untuk membagikan 11 Resep Cake Sprite Anti Gagal Yang Super Lembut kepada teman, saudara serta kerabat anda. Dan tulis dikolom komentar menu masakan apa yang anda innginkan untuk saya bagikan selanjutnya.


Demikianlah Artikel 11 RESEP CAKE SPRITE ANTI GAGAL YANG SUPER LEMBUT

Sekianlah artikel 11 RESEP CAKE SPRITE ANTI GAGAL YANG SUPER LEMBUT kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel 11 RESEP CAKE SPRITE ANTI GAGAL YANG SUPER LEMBUT dengan alamat link https://www.bitchville.me/2018/10/11-resep-cake-sprite-anti-gagal-yang.html

Posting Komentar untuk "11 RESEP CAKE SPRITE ANTI GAGAL YANG SUPER LEMBUT"